hero

Datenschutz

Datenschutz und Cookie-Erkl?rung

Diese Datenschutz- und Cookie-Erkl?rung gilt für folgende Webseiten:

www.steampassages.com, configurator.bachmann.com 

Sofern Sie Seiten au?erhalb dieser Webseiten besuchen, informieren Sie sich bitte dort über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten.


1. Datenschutz auf einen Blick

Die Hinweise unter dieser Ziffer sollen Ihnen einen ersten Kurzüberblick darüber geben, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen erheben und verarbeiten, wenn Sie diese Webseite besuchen und wie wir und Drittanbieter Cookies und ?hnliche Technologien einsetzen. Ausführliche Informationen zu unserem Umgang mit personenbezogenen Daten sowie zu den Ihnen zustehenden Rechten erhalten Sie in den nachfolgenden Ziffern dieser Datenschutz- und Cookie-Erkl?rung.

Damit Sie diese Webseite besuchen und unsere Services in Anspruch nehmen k?nnen, erheben, verarbeiten und nutzen wir die nachfolgenden Kategorien personenbezogener Daten.

Zugriffsdaten: Bei jedem Besuch dieser Webseite, verzeichnen unsere Web-Server vorübergehend technische Daten, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dazu geh?ren Browsertyp, verwendetes Betriebssystem und Uhrzeit des Seitenaufrufs. Hierbei wird auch die IP-Adresse des anfragenden Systems erhoben. Wir verarbeiten diese Daten, einschlie?lich der IP-Adresse, ausschlie?lich zur technischen Administration der Webseite, zur Missbrauchserkennung und St?rungsbeseitigung. Mehr dazu finden Sie in unter 3.2.

Pers?nliche Daten, die Sie an uns übermitteln: Im Rahmen der Nutzung besonderer Funktionen dieser Webseite, wie beispielsweise der Nutzung von Kommentarfunktionen oder Kontaktformularen erheben und speichern wir die von Ihnen jeweils angegebenen pers?nlichen Daten. Dazu geh?ren Ihre E-Mail-Adresse sowie sonstige Angaben, die zur Bereitstellung und Nutzung des Dienstes jeweils erforderlich sind. Mehr dazu finden Sie unter 4. Gleiches gilt bei Anmeldung für unseren Newsletter. Mehr dazu finden Sie unter 5.

Nutzungsdaten: Darüber hinaus erfassen wir Informationen über Ihre Nutzung dieser Webseite und die bereitgestellten Angebote, wie Zeitpunkt und Dauer der Seiteninteraktion, besuchte Unterseiten, gestellte Suchanfragen und Klicks auf Banner und Links. Die erhobenen Informationen nutzen wir für verschiedene Zwecke, insbesondere um die Bedürfnisse und Pr?ferenzen der Besucher unserer Webseite besser zu verstehen, damit wir die Webseite und ihre Funktionen verbessern k?nnen, um Nutzungsprofile zu erstellen und Ihnen individuellere und relevantere Inhalte und Angebote anzeigen zu k?nnen. Mehr dazu finden Sie unter 3.2.

Cookies und ?hnliche Technologien: Wir erfassen diese Nutzungsdaten automatisiert mittels Cookies, Web Beacons und ?hnlichen Technologien. Teilweise speichern wir eindeutige Identifikatoren in Cookies, um Ihren Browser beim n?chsten Besuch wiederzuerkennen. Mehr dazu finden Sie unter 7.  

Drittanbieter-Technologien: Wir setzen auch Analyse-, Tracking- und Werbetechnologien von Drittanbietern ein bzw. erlauben diesen, Cookies und ?hnliche Technologien auf dieser Webseite einzusetzen. Zu diesen Dritten geh?ren Dienstleister und Werbenetzwerke, die uns dabei helfen besser zu verstehen wie Sie unsere Webseite und Angebote nutzen, damit wir Ihnen relevantere und personalisierte Angebote pr?sentieren k?nnen. Diese Drittanbieter k?nnen auch Daten zur Identifizierung Ihres Ger?ts erfassen, zum Beispiel die IP-Adresse oder andere eindeutige Ger?te-IDs. Mehr dazu finden Sie unter 9.

Soziale Netzwerke: Zudem setzen wir auf einigen Seiten dieser Webseite unter Umst?nden Funktionen sozialer Netzwerke ein (?PlugIns“), um Ihnen die M?glichkeit zu geben, interessante Angebote schnell und unkompliziert in diesen Netzwerken zu teilen oder weiterzuempfehlen. Bei Interaktion mit den PlugIns, k?nnen diese Netzwerke ebenfalls Daten über Ihre Nutzung unserer Webseite erfassen. Mehr dazu finden Sie unter 8.

Weitergabe/übermittlung an Dritte: Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nur dann an Dritte (Gesch?ftspartner oder Dienstleister) weiter, wenn dies zum Zweck der Bereitstellung dieser Webseite und unserer Services erforderlich ist, wir vertraglich oder gesetzlich dazu verpflichtet oder berechtigt sind oder Sie zuvor eingewilligt haben. Teilweise arbeiten wir auch mit Dienstleistern au?erhalb der Europ?ischen Union (EU)/des Europ?ischen Wirtschaftsraum (EWR) zusammen. Wir arbeiten jedoch ausschlie?lich mit solchen Unternehmen zusammen, die ein angemessenes Datenschutzniveau entsprechend der Vorgaben der DSGVO bieten. Mehr dazu finden Sie unter 10.

2. Wer wir sind und was wir machen

Sie erhalten auf dieser Webseite Informationen zu den Produkten und Leistungen der BACHMANN Group. Mehr zur BACHMANN Group finden Sie hier.

Betreiberin dieser Webseite (?Webseite“) ist die

Bachmann GmbH
Ernsthaldenstr. 33
70565 Stuttgart | Germany
Tel. +49 711 86602-0
Fax +49 711 86602-34
info@bachmann.com,

ein Unternehmen der BACHMANN Group.

Wir verwenden Ihre Daten unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insbesondere der Datenschutz-Grundverordnung (?DS-GVO“). Soweit wir für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Ihre Einwilligung einholen (z.B. im Rahmen des Newsletter-Abonnements), dienen Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DS-GVO und Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit c DS-GVO als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung und Speicherung dieser Daten. Für alle anderen Verarbeitungsvorg?nge im Rahmen der Nutzung dieser Webseite dient uns Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO als Rechtsgrundlage. Danach ist die Verarbeitung von personenbezogenen Daten zur Wahrung berechtigter Interessen zul?ssig, sofern nicht Interessen der betroffenen Person überwiege

3. Aufruf und allgemeine Nutzung der Webseite  

3.1. Protokolldaten (Logfiles)

Bei jedem Aufruf dieser Webseite speichern unsere Server automatisch allgemeine Zugriffsdaten über diesen Vorgang in Server-Log-Dateien (?Logfiles“).

Zu diesen Daten geh?ren:

Wir führen diese Daten nicht mit anderen Datenquellen zusammen. Die vorübergehende Speicherung der IP-Adresse in Logfiles ist aus technischen Gründen und zur Sicherstellung der Systemsicherheit, insbesondere zur Missbrauchserkennung, erforderlich. In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.

Wir l?schen die Daten, sobald sie zur Erreichung des Zwecks ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Die IP-Adressen der Nutzer werden dabei anonymisiert.

3.2 Sonstige Daten, die wir aktiv erfassen

Darüber hinaus erfassen wir aktiv weitere Informationen über Ihre Nutzung der Webseite und Angebote.

Hierzu geh?ren folgende Informationen:

Wir erfassen diese Informationen automatisiert mittels Cookies und ?hnlichen Technologien, wobei auch ausgew?hlte Drittanbieter-Technologien zum Einsatz kommen (vgl. hierzu Ziffer 9). Teilweise werden eindeutige Identifikatoren in den Cookies gespeichert, damit Ihr Browser beim n?chsten Besuch wiedererkannt werden kann. Die Identifikatoren lassen dabei keinen unmittelbaren Rückschluss auf Ihre Identit?t zu. Ausführliche Informationen zu den von uns eingesetzten Cookies und ?hnlichen Technologien finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

Wir verarbeiten die genannten Informationen für folgende Zwecke:

Dies beinhaltet die Nutzung der Informationen zur Verwaltung und Verbesserung der technischen und funktionalen Aspekte dieser Webseite. Wir verwenden die Informationen au?erdem, um unseren Service zu verbessern, die Webseite nutzerfreundlicher zu gestalten sowie die Auswahl der Inhalte und Funktionalit?ten zu optimieren.

Wir verwenden diese Informationen auch, um unsere Inhalte und Angebote an Ihre Bedürfnisse anzupassen. Zu diesem Zweck erstellen wir mit Hilfe von Cookies pseudonyme Nutzungsprofile. Diese Nutzungsprofile helfen uns dabei, die Bedürfnisse und Vorlieben unserer Nutzer besser zu verstehen, damit wir Ihnen auf dieser Webseite individuellere und nutzungsbasierte Inhalte und Angebote anzeigen k?nnen. Die pseudonymen Nutzungsprofile enthalten keine Angaben, aus denen wir unmittelbar auf Ihre Identit?t schlie?en k?nnten. Wir führen die Nutzungsprofile auch nicht mit Daten zusammen, die den Tr?ger des Pseudonyms unmittelbar identifizieren (z.B. E-Mail- Adresse), es sei denn, Sie haben hierzu ausdrücklich Ihre Einwilligung erteilt (beispielsweise im Rahmen der Newsletter-Anmeldung gem?? Ziffer 5 dieser Datenschutzerkl?rung).

Unsere Webseiten, Angebote und Werbung bedarfsgerecht zu gestalten und zu optimieren und an die Interessen und Gewohnheiten der Nutzer anzupassen, betrachten wir dabei als berechtigtes Interesse i.S.v. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unsere Nutzer erwarten, dass wir Ihnen m?glichst relevante Angebote anzeigen, die Ihnen auch einen tats?chlichen Mehrwehrt bringen.

Der Verwendung Ihrer Nutzungsdaten zur Erstellung von pseudonymen Nutzungsprofilen für Zwecke der Werbung k?nnen Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft per E-Mail an datenschutz@bachmann.com widersprechen. Wir speichern in diesem Fall ein sogenanntes ?Opt-Out“ Cookie in Ihrem Rechner.  Dieses Opt-Out-Cookie l?scht die bisher gespeicherten Informationen und verhindert ein weiteres Erfassen von pseudonymisierten Informationen. Alternativ k?nnen Sie in Ihrem Browser das Setzen von Cookies deaktivieren. Weitere Hinweise zu Cookies entnehmen Sie bitte Ziffer 7.

Wir verarbeiten die Daten jeweils solange, wie es zur Erfüllung der oben genannten Zwecke erforderlich ist. Danach werden die Daten gel?scht.

4. Nutzung besonderer Funktionen der Webseite

4.1 Kontaktformular und E-Mail-Kontakt

Wir bieten Ihnen auf der Webseite verschiedene M?glichkeiten an, mit uns bzw. in Verbindung zu treten. Sofern Ihnen auf der Webseite ein Kontaktformular für allgemeine oder spezifische Anfragen oder Meldungen bereitgestellt wird, k?nnen Sie dieses für die elektronische Kontaktaufnahme nutzen. Nehmen Sie diese M?glichkeit wahr, sind folgende Daten in die Eingabemaske einzugeben:

Alternativ haben Sie die M?glichkeit, uns per E-Mail zu kontaktieren.

Die jeweiligen Daten aus der E-Mail oder Eingabemaske werden automatisch an die bei uns für die Bearbeitung von Kundenanfragen zust?ndigen Mitarbeiter übermittelt.

Im Zeitpunkt der Absendung des Kontaktformulars wird zudem Ihre IP-Adresse und das Datum sowie die Uhrzeit der Anfrage automatisch auf unseren Servern gespeichert.

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten aus der Eingabemaske oder E-Mail dient allein der Bearbeitung Ihrer Anfrage. Die sonstigen w?hrend des Absendevorgangs erhobenen Daten (IP-Adresse etc.) dienen dazu, einen Missbrauch des Kontaktformulars zu verhindern und die Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme sicherzustellen.

Die personenbezogenen Daten, die im Falle einer Kontaktaufnahme von Ihnen übermittelt werden, werden für die Dauer der jeweiligen Konversation mit Ihnen gespeichert, l?ngsten für 6 Monate nach Beendigung der Konversation, es sei denn es bestehen im Einzelfall l?ngere gesetzliche Aufbewahrungsfristen. Als beendet gilt die Konversation dann, wenn sich aus den Umst?nden entnehmen l?sst, dass der betroffene Sachverhalt abschlie?end gekl?rt ist.

Sie haben jederzeit die M?glichkeit, Ihre Einwilligung zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten zu widerrufen. Senden Sie hierzu einfach eine E-Mail an: datenschutz@bachmann.com. Alle personenbezogenen Daten, die im Zuge der Kontaktaufnahme gespeichert wurden, werden in diesem Fall sofort gel?scht.

5. Bestellung des Newsletters

Sie haben die M?glichkeit, sich auf unserer Webseite für unseren kostenlosen Newsletter anzumelden. Der Newsletter informiert Sie regelm??ig über unsere Produkte, Neuheiten, Events, Aktionen für verschiedene Produktkategorien. Eine Weitergabe Ihrer E-Mail-Adresse an Gesch?ftspartner erfolgt nur, soweit Sie Ihre zum Zeitpunkt der Datenerfassung ausdrückliche Ihre Einwilligung dazu gegeben haben, von diesen Gesch?ftspartnern ebenfalls Newsletter über bestimmte Produkte und/oder Dienstleistungen zu erhalten.

5.1 Datenerhebung bei Anmeldung und Double-opt in

Bei der Anmeldung zum Newsletter werden die einzugebenden personenbezogenen Daten aus der Eingabemaske an uns übermittelt. In der Regel müssen Sie nur Ihre E-Mail-Adresse eingeben. Teilweise werden weitere Angaben wie Name, Vorname und Geschlecht und Land abgefragt. Zus?tzlich werden automatisch Ihre IP-Adresse und das Datum sowie die Uhrzeit der Anfrage erhoben und auf unseren Servern gespeichert.

Wenn Sie sich erstmalig für den Newsletter-Versand anmelden, erhalten Sie eine Best?tigungs-E-Mail an die angegebene E-Mail-Adresse. Diese Best?tigungs-E-Mail enth?lt einen Link, den Sie zur Best?tigung Ihrer Anmeldung anklicken müssen. Dieses sog. Double-Opt-In-Verfahren dient der überprüfung, ob der Inhaber der E-Mail-Adresse den Empfang des Newsletters tats?chlich autorisiert hat und mit dem Erhalt dies Newsletters einverstanden ist.

S?mtliche Anmeldevorg?nge werden protokolliert, um den Anmeldeprozess entsprechend den rechtlichen Anforderungen nachweisen zu k?nnen. Hierzu geh?rt die Speicherung des Anmelde- und des Best?tigungszeitpunkts sowie die IP-Adresse.

5.2 Einsatz von E-Mail-Versanddienstleistern

Zum Versand und zur Auswertung unserer Newsletter nutzen wir Dienste externer Dienstleister (?E-Mail-Versanddienstleister“). Zum Teil haben die E-Mail-Versanddienstleister ihren Sitz au?erhalb der EU/des EWR. Wir arbeiten jedoch ausschlie?lich mit Unternehmen zusammen, die ein angemessenes Datenschutzniveau entsprechend der Vorgaben der DS-GVO bieten. Weitere Informationen zur übermittlung an Unternehmen in Drittstaaten erhalten Sie unter Ziffer 10.3.

Derzeit arbeiten wir mit folgenden E-Mail-Versanddienstleistern zusammen:

Die E-Mail-Adressen der Newsletter-Empf?nger und auch weitere im Rahmen dieser Ziffer 5 beschriebenen Daten werden auf den Servern der E-Mail-Versanddienstleister gespeichert. Unsere E-Mail-Versanddienstleister verwenden die erhobenen Informationen in unserem Auftrag zum Versand und zur Auswertung der Nutzung des Newsletters. Unsere E-Mail-Versanddienstleister sind in keinem Fall befugt, die Daten unserer Newsletter-Abonnenten zu nutzen, um diese selbst anzuschreiben oder die Daten an Dritte weiterzugeben.

5.3 Newsletter-Tracking

Sofern Sie darin bei Ihrer Anmeldung zum Newsletter eingewilligt haben, k?nnen wir Ihre Nutzung des Newsletters mittels einer vom E-Mail-Versanddienstleister bereitgestellten Tracking-Technologie auswerten. In den mit dem Newsletter versendeten HTML-E-Mails wird dazu ein sogenannter Z?hlpixel (auch Web-Beacons oder Tracking-Pixel genannt) eingebettet. Wird der Newsletter ge?ffnet, kann der externe Server des E-Mail-Versanddienstleisters über diesen Z?hlpixel bestimmte Daten des Empf?ngers erfassen.  Der Name der Bilddatei wird dabei für jeden Newsletter-Empf?nger individualisiert, indem eine eindeutige ID angeh?ngt wird. Der Mailversender merkt sich dabei, zu welcher E-Mail-Adresse welche ID geh?rt und kann so bei einem Abruf des Bildes ermitteln, welcher Newsletter-Empf?nger gerade die E-Mail ge?ffnet hat.

Folgende Daten werden über die Z?hlpixel beim ?ffnen der E-Mail erhoben:

Die Daten über Ihre Nutzung unseres Newsletters führen wir mit Ihren weiteren Nutzungsdaten, die wir im Rahmen Ihrer allgemeinen Nutzung der Webseite unter einem pseudonymen Nutzungsprofil gespeichert haben (vgl. Ziffer 3.2), zusammen. Dadurch werden Ihre in der Vergangenheit erhobenen Daten entpseudonymisiert. Dieser zusammenfassende Eintrag hilft uns dabei, Ihre Bedürfnisse und Vorlieben noch besser zu verstehen, damit wir die Inhalte des Newsletters und unserer Webseite optimal an Ihre pers?nlichen Interessen anpassen k?nnen.

Der Wortlaut der Einwilligungserkl?rungen, die Sie mit der Anmeldung für den Newsletter m?glicherweise abgegeben haben, ist am Ende dieser Datenschutzerkl?rung aufgeführt.

5.4 Speicherdauer und Widerufsrecht

Die personenbezogenen Daten, die im Rahmen der Bestellung und der Versendung des Newsletters verarbeitet werden, werden von uns solange gespeichert, wie das Abonnement des Newsletters aktiv ist. Die Bestellung des Newsletters und die Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer Daten zu den genannten Zwecken k?nnen Sie jederzeit widerrufen, entweder über den im Newsletter angegebenen Link oder per E-Mail an die E-Mail-Adresse: datenschutz@bachmann.com.

Ein getrennter Widerruf bezüglich des beschriebenen Trackings ist nicht m?glich. Sie haben jedoch die M?glichkeit, das von Ihnen verwendete Mailprogramm so zu konfigurieren, dass E-Mails in Textform und nicht im HTML Format dargestellt werden. Dadurch werden Bild- und Grafikdateien ausgeblendet, so dass ein Tracking nicht m?glich ist. Ebenfalls k?nnen Sie den Einsatz von Z?hlpixeln unterbinden, indem Sie die Installation von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software unterbinden. Z?hlpixel werden zusammen mit Cookies verwendet. Der Newsletter wird Ihnen in diesen F?llen jedoch nicht vollst?ndig angezeigt und Sie k?nnen eventuell nicht alle Funktionen nutzen.

6. Informationen, die wir über Sie verarbeiten

6.1 Anmeldungen zu Veranstaltungen 

Wenn Sie sich bei uns für eine Veranstaltung interessieren und sich anmelden, verarbeiten wir Ihre Angaben zur Organisation und Durchführung, Abrechnung und Nachbetrachtung der Veranstaltung entweder direkt oder über von uns beauftragte Dienstleister.

Zur Durchführung der Veranstaltung übermitteln wir Ihre Daten ggf. an Referenten (zur Teilnehmer-/Anwesenheitskontrolle), an Veranstaltungsst?tten/ Hotels (für Zimmer und Raumbuchungen oder der Abwicklung der Vorort-Organisation) oder an unsere Kooperationspartner (Sponsoren der Veranstaltung). Ihre Daten werden nur solange gespeichert, wie es die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen jeweils vorsehen.

6.2. Bestellungen von Informationsmaterial

Wenn Sie bei uns Informationsmaterial anfragen, verarbeiten wir Ihre Angaben zur Durchführung der von Ihnen gewünschten Aktion (z.B. Versand unseres Gesamtkatalogs), entweder direkt oder über von uns beauftragte Dienstleister.

Ihre Daten werden nur solange gespeichert, wie es die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen jeweils vorsehen.

7. Erkl?rung zu Cookies

Wenn Sie diese Webseite zum ersten Mal besuchen, informieren wir Sie über die Verwendung von Cookies und ihren diesbezüglichen Wahlm?glichkeiten. Wenn Sie mit Ihrem Besuch auf dieser Webseite fortfahren, ohne Ihre Cookie-Einstellungen zu ?ndern, stimmen Sie der Verwendung von Cookies auf dieser Webseite zu. Sie k?nnen Ihre Einstellungen jederzeit ?ndern. Den Wortlaut der Cookie-Einwilligungserkl?rung k?nnen Sie am Ende der Datenschutzerkl?rung einsehen.

Nachstehend erl?utern wir Ihnen die Funktionsweise von Cookies und ?hnlichen Technologien sowie deren Einsatz auf unserer Webseite.

7.1 Allgemeine Erl?uterungen zu Cookies

Cookies: Cookies sind kleine Datendateien, die an Ihren Browser übertragen und von diesem auf dem von Ihnen verwendeten Endger?t ablegt werden, wenn Sie eine Webseite besuchen. In Cookies k?nnen eindeutige Kennungen bestehend aus einer Zeichenfolge gespeichert werden, durch welche Internetseiten und Server dem konkreten Internetbrowser zugeordnet werden k?nnen, in dem das Cookie gespeichert wurde. Dies erm?glicht es den besuchten Internetseiten, den betreffenden Browser wiederzuerkennen, wenn eine Webseite erneut aufgerufen wird.

Cookies k?nnen verschiedenste Informationen speichern, wie z.B. Browsertyp, verwendetes Betriebssystem, Spracheinstellungen oder andere pers?nlichen Seiteneinstellungen, Ihre Nutzung der Webseite, Bestellinformationen oder Anmeldeinformationen. In der Regel werden Cookies nicht verwendet, um Daten zu sammeln, die eine Person unmittelbar identifizieren. Mit Cookies gesammelte Informationen k?nnen jedoch einer natürlichen Person zugeordnet werden, wenn sie mit personenbezogenen Daten dieser Person, wie z. B. einer E-Mail-Adresse, kombiniert werden.

7.2 Arten von Cookies, die wir auf unserer Webseite einsetzen

Erstanbieter- und Drittanbietercookies kommen auf dieser Webseite aus verschiedenen Gründen zum Einsatz. Nachstehend finden Sie eine ausführlichere übersicht über die verschiedenen Kategorien der auf dieser Webseite verwendeten Cookies und die Gründe für ihre Verwendung:

Performance und Webanalyse Cookies: Diese Cookies erheben Informationen darüber, wie Sie die Webseite nutzen, z.B. welche Rubriken und Unterseiten Sie h?ufig aufrufen, zu welcher Uhrzeit die meisten Zugriffe erfolgen oder ob Sie Fehlermeldungen erhalten. S?mtliche von diesen Cookies erfassten Informationen werden uns lediglich in einer aggregierten Form zur Verfügung gestellt. Sie dienen ausschlie?lich dazu, die Funktionsweise und Leistung der Webseite weiterzuentwickeln und zu verbessern. Webanalyse-Cookies k?nnen von uns oder von Dritten in unserem Auftrag gesetzt werden und werden für die Dauer Ihrer Internetsitzung gespeichert. 

Social Media Cookies: Au?erdem kann diese Webseite Plug-Ins von Sozialen Netzwerken wie Facebook enthalten, damit Sie Inhalte dieser Webseiten diesen Netzwerken teilen k?nnen. Wenn Sie diese Funktionen nutzen, platzieren diese Netzwerke unter Umst?nden ebenfalls Cookies zu eigenen Werbezwecken in Ihrem Browser.

7.3 Ihre Wahlm?glichkeiten

Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie k?nnen Ihren Browser jedoch so konfigurieren, dass keine Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, bevor ein neues Cookie angelegt wird. Jeder Browser ist ein wenig anders, daher lesen Sie bitte in den Hilfe-Einstellungen Ihres Browsers, wie Sie Ihre Browsereinstellungen verwalten k?nnen.

Wenn Sie verschiedene Ger?te (z.B. Smartphone, Tablett, Computer, etc.) verwenden, stellen Sie bitte sicher, dass jeder Browser auf jedem Ger?t Ihren Cookie-Einstellungen entspricht.

Au?erdem haben Sie die M?glichkeit, den Empfang von s?mtlichen Cookies über diese Webseite, die für die Funktion der Webseite nicht zwingend notwendig sind hier auszuschalten. In diesem Fall speichern wir einen sogenanntes "Opt-Out"-Cookie auf Ihrem Ger?t. Wenn Sie den von uns gesetzten "Opt-Out-Cookie" l?schen, einen anderen Browser verwenden oder das Ger?t wechseln, müssen Sie den Opt-Cookie erneut aktivieren. Bitte beachten Sie auch, dass "Opt-Out-Cookies" nur funktionieren, wenn der Browser so eingestellt ist, dass die Verwendung von Cookies grunds?tzlich erlaubt ist.

Einige Internet-Browser bieten die M?glichkeit, "Do Not Track"- oder "DNT"-Signale zu übertragen. Einheitliche Standards für "DNT"-Signale wurden noch nicht entwickelt, diese Website verarbeitet oder reagiert daher derzeit nicht auf "DNT"-Signale.

Bitte beachten Sie, dass die vollst?ndige Deaktivierung von Cookies dazu führen kann, dass Sie nicht alle Funktionen dieser Website nutzen k?nnen.

Wenn Sie Fragen zur Verwendung von Cookies und ?hnlichen Technologien über diese Website haben, senden Sie uns bitte eine E-Mail an: datenschutz@bachmann.com.

Weitere Informationen zu Cookies finden Sie zudem unter www.aboutcookies.org oder www.allaboutcookies.org.

8. Einbindung von Plugins sozialer Netzwerke

Unter Umst?nden setzen wir auf dieser Webseite sogenannte Social Plugins (?Plugins“) sozialer Netzwerke und ?hnlicher Plattformen (?soziale Netzwerke“) ein, um Ihnen die M?glichkeit zu geben, interessante Angebote schnell und unkompliziert in sozialen Netzwerken zu teilen oder weiterzuempfehlen sowie um unser Unternehmen bekannter zu machen. Der Einsatz von PlugIns erfolgt, um unser Unternehmen hierüber bekannter zu machen. Den dahinterstehenden werblichen Zweck betrachten wir dabei als unser berechtigtes Interesse i.S.v. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Wir verwenden derzeit Plugins der folgenden Unternehmen:

Sie erkennen die verwendeten Plugins am jeweiligen Logo des zugeh?rigen sozialen Netzwerks.

Die Einbettung eines Plugins in eine Webseite hat normalerweise zur Folge, dass Ihr Browser bereits beim Aufruf der Webseite eine direkte Verbindung zu den Servern des jeweiligen Anbieters herstellt und das entsprechende Plugin sowie dessen Inhalte auf Ihren Browser l?dt, um es in die von Ihnen besuchte Webseite zu integrieren. Wir haben die Plugins jedoch so eingebunden, dass der Kontakt zu dem betroffenen sozialen Netzwerk erst dann hergestellt wird, wenn Sie aktiv mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den ?Gef?llt mir“- oder den ?Instagram“-Button anklicken und/oder Inhalte über die Buttons teilen. Interagieren Sie mit den Plugins, ohne bei den Anbietern eingeloggt zu sein, erh?lt der jeweilige Anbieter dabei zun?chst lediglich die Information, von welcher Webseite die entsprechende Seite aufgerufen wird. Erst wenn Sie best?tigen, dass Sie die Informationen teilen m?chten, wird ein direkter Kontakt zwischen Ihnen und dem sozialen Netzwerk hergestellt. Die geteilten Informationen werden ggf. direkt an den Server des jeweiligen Anbieters übermittelt und dort gespeichert. Die von den Anbietern erfassten Daten k?nnen Nutzerdaten, einschlie?lich Ihrer IP-Adresse und des geographischen Standortes, sowie technische Daten, wie z.B. die Art des verwendeten Browsers oder Betriebssystems, beinhalten.

Die Erfassung, Speicherung und Verwendung solcher Daten durch die sozialen Netzwerke werden von uns nicht kontrolliert. Wir erhalten keinen Zugriff auf die erfassten Daten. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsm?glichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsph?re entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der Anbieter.

Datenschutzerkl?rung von YouTube: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

9. Nutzung von Drittanbietertechnologien

Wir setzen innerhalb unserer Webseite Drittanbietertechnologien zur Analyse, Optimierungs- und Werbezwecken ein.

Diese Drittanbieter k?nnen Daten über Ihre Nutzung dieser Webseite und Ihre Interaktion mit deren Inhalt und Funktionen sammeln, einschlie?lich der Gesamtzahl der Besucher dieser Webseite, der Referrer-URL, der Seiten, die sie besuchen, Datum, Uhrzeit und Dauer ihres Besuchs, H?ufigkeit, angeklickte Banner/Links sowie Informationen über Ger?tetyp, Browser-Version, Spracheinstellungen und geografische Lage (einschlie?lich Land, Stadt, Region). Die Drittanbieter k?nnen auch Cookies einsetzen und Ihre Ger?tekennung und IP-Adresse erfassen.

S?mtliche erfassten Informationen werden unmittelbar auf die Server der Drittanbieter übertragen und dort gespeichert. Uns werden die Informationen lediglich anonym und in statistischer Form zur Verfügung gestellt. Wir haben keinen Zugriff auf Daten, die es uns erm?glichen, Sie zu identifizieren.

Teilweise arbeiten wir mit Drittanbietern zusammen, die in den USA ans?ssig sind. Die Datenübermittlung an Dienstleister in die USA erfolgt nach den Grunds?tzen des sogenannten EU-US Privacy Shield oder auf Grundlage sog. Standardvertragsklauseln der EU-Kommission. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie unter Ziffer 10.3.

Im Folgenden geben wir Ihnen einen überblick und eine Beschreibung der Drittanbieter-Technologien, die auf dieser Webseite zum Einsatz kommen k?nnen.

9.1 Performance- bzw. Webanalyse-Tools

Wir setzen s?mtliche Performance- bzw. Webanalyse-Tools nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein, so dass die letzten drei Ziffern der IP-Adresse unmittelbar nach Erhebung der Daten gel?scht werden und nur die verkürzte IP-Adresse auf den Servern der jeweiligen Drittanbieter gespeichert wird.

9.1.1 Google Analytics

Google Analytics ist ein Webanalysedienst von Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (?Google“). Mithilfe von Cookies erhebt Google Informationen über die Benutzung unserer Webseite durch die Nutzer. Google verwendet die erhobenen Daten in unserem Auftrag, um die Nutzung unserer Webseite auszuwerten, um Berichte über die Aktivit?ten auf unserer Webseite zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung unserer Webseite verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. 

Die von Google erhobenen Informationen über die Benutzung dieser Webseite (einschlie?lich der verkürzten IP-Adresse) werden auf Servern von Google in den USA gespeichert.  Nur in Ausnahmef?llen wird die vollst?ndige IP-Adresse direkt an einen Server von Google in den USA übertragen und dort verkürzt. Die verkürzte IP-Adresse wird nach Angaben von Google nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Google l?scht von Google Analytics gespeicherte Benutzer-Identifikatoren (z.B. Cookie-IDs) jeweils automatisch nach 14 Monaten.

N?here Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz von Google Analytics finden Sie unter: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Opt-Out: Sie k?nnen die Verarbeitung ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem sie das von Google zur Verfügung gestellte Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics herunterladen und installieren, https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

9.1.2 MyFonts Counter

Wir verwenden einen Webfont von myfonts.com. Aufgrund der Lizenzbestimmungen wird ein Page-View Tracking durchgeführt, indem die Anzahl der Besuche unserer Webseite zu statistischen Zwecken gez?hlt und an MyFonts übermittelt werden. MyFonts Counter ist ein Dienst der MyFonts Inc., 500 Unicorn Park Drive, Woburn, MA 01801, USA. Weitere Informationen zum Datenschutz bei MyFonts k?nnen unter dem nachfolgenden Link abgerufen werden: https://www.myfonts.com/info/terms-and-conditions.

10. Ihre Rechte

In Bezug auf unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, stehen Ihnen die folgenden Rechte unentgeltlich zu.

???????10.1 Widerrufsrecht nach Art. 7 DSGVO

Sofern Sie uns Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten gegeben haben, haben Sie jederzeit das Recht, Ihre Einwilligung per E-Mail oder Brief an unsere Kontaktadresse wie unten angegeben zu widerrufen. Wir werden die Verarbeitung Ihrer Daten gegebenenfalls einstellen.

??????????????10.2 Recht auf Auskunft gem. Art. 15 DSGVO

Sie haben jederzeit das Recht, sich über Ihre bei uns gespeicherten pers?nlichen Daten zu informieren. Wir weisen jedoch darauf hin, dass wir in Bezug auf die von uns angelegten pseudonymen Nutzungsprofile nicht in der Lage sind, diese einzelnen Personen zuzuordnen. Dementsprechend k?nnen wir auch keine Auskunft zu diesen Daten erteilen, es sei denn Sie stellen uns Informationen bereit, die eine Zuordnung des Nutzungsprofils zu Ihrer Person erm?glichen. Wir werden Sie hierauf im Falle einer Anfrage gesondert hinweisen.

???????10.3 Berichtigungs- und L?schungsrecht gem. Art. 16 und 17 DSGVO

Sie k?nnen von uns die Berichtigung falscher Daten und - soweit die gesetzlichen Voraussetzungen erfüllt sind - Vervollst?ndigung oder L?schung Ihrer Daten verlangen.

??????????????10.4 Recht auf Einschr?nkung der Verarbeitung Ihrer Daten gem. Art. 18 DSGVO

Sie k?nnen von uns - soweit die gesetzlichen Voraussetzungen erfüllt sind - verlangen, dass wir die Verarbeitung Ihrer Daten einschr?nken.

??????????????10.5 Recht auf Datenübertragbarkeit gem. Art. 20 DSGVO

Sofern die Verarbeitung Ihrer Daten auf einer Einwilligung beruht (z.B. Newsletterversand), haben Sie das Recht, diese Daten in einem strukturierten, g?ngigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten

10.6 Widerspruchsrecht bei Rechtsgrundlage ?berechtigtes Interesse“ gem. Art. 21 DSGVO

Unter den Voraussetzungen des Art. 21 Abs. 1 DSGVO haben Sie zudem das Recht der Datenverarbeitung aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben k?nnen, zu widersprechen. Das vorstehende allgemeine Widerspruchsrecht gilt für alle in dieser Datenschutzerkl?rung beschriebenen Verarbeitungszwecke, die nicht auf Basis einer von Ihnen erteilten Einwilligung verarbeitet werden. Anders als bei dem auf die Datenverarbeitung zur Erstellung eines Nutzungsprofils gerichteten speziellen Widerspruchsrecht gem?? Ziffer 3.2 dieser Datenschutz und Cookie-Erkl?rung sind wir zur Umsetzung eines solchen allgemeinen Widerspruchs nur verpflichtet, wenn Sie uns hierfür Gründe von übergeordneter Bedeutung nennen (z.B. eine m?gliche Gefahr für Leben oder Gesundheit). Sofern Sie von diesem Recht Gebrauch machen m?chten, kontaktieren Sie uns bitte unter der in Ziffer 11 genannten Kontaktadresse.

??????????????10.7 Beschwerderecht bei der Aufsichtsbeh?rde

Ihnen steht überdies ein Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbeh?rde zu, wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten unter Versto? gegen geltendes Recht erfolgt. Sie k?nnen sich dazu an die Datenschutzbeh?rde wenden, die für Ihren Wohnort bzw. Ihr Bundesland zust?ndig ist oder an die für uns zust?ndige Datenschutzbeh?rde.

Die für uns zust?ndige Datenschutzbeh?rde ist:

Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit
Hausanschrift:
K?nigstrasse 10 a
70173 Stuttgart, Deutschland

Postanschrift:
Postfach 10 29 32
70025 Stuttgart, Deutschland
Telefon +49 711 615541-0
E-Mail: poststelle@lfdi.bwl.de

11. Kontakt und Datenschutzbeauftragter

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerkl?rung haben, Ihre Rechte geltend machen m?chten oder Anregungen oder Beschwerden hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben, wenden Sie sich bitte per E-Mail an: datenschutz@bachmann.com. Sie k?nnen uns auch jederzeit unter folgenden Kontaktdaten erreichen:

Bachmann GmbH
Ernsthaldenstr. 33
70565 Stuttgart, Deutschland
Telefon +49 711 86602-0
datenschutz@bachmann.com

Unseren Datenschutzbeauftragten Herr Michael Mayer erreichen Sie ebenfalls unter diesen Kontaktdaten.

12. ?nderungen zu dieser Datenschutz- und Cookie-Erkl?rung

Wir behalten uns ?nderungen zu dieser Datenschutz- und Cookie-Erkl?rung jederzeit für die Zukunft vor. Die jeweils gültige Version dieser Datenschutz und Cookie-Erkl?rung wird auf der Webseite ver?ffentlicht. Bitte beachten Sie daher die jeweils aktuelle Version unserer Datenschutz- und Cookie-Erkl?rung.


Anlage: Einwilligungserkl?rungen

Im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung dieser Webseite haben Sie gegebenenfalls ausdrücklich eine oder mehrere der nachfolgenden Einwilligungserkl?rungen abgegeben.

1. Bei Aufruf unserer Webseite (Cookie-Einwilligung)

?Um die Webseite optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu k?nnen, verwendet Bachmann Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.“

2. Bei Anmeldung für den Newsletter

"Ich bin damit einverstanden, dass die Bachmann GmbH oder ein/e Unternehmen/Marke der BACHMANN Group mir ab sofort per E-Mail Informationen über Angebote, Aktionen und weitere interessante Themen zustellt. Mir ist bewusst, dass mein(e) Daten/Nutzungsverhalten elektronisch gespeichert und zum Zweck der Verbesserung des Kundenservices ausgewertet und verarbeitet werden und, dass ich mich jederzeit abmelden kann. Meine Daten dürfen nicht an Dritte weitergegeben werden."

Sie k?nnen Ihr Newsletter-Abonnement jederzeit mit Wirkung für die Zukunft kündigen und Ihre Einwilligung zur Erstellung eines Nutzerprofils widerrufen. Klicken Sie hierzu bitte auf den Link am Ende des Newsletters oder senden Sie uns eine E-Mail an datenschutz@bachmann.com.

zuletzt aktualisiert am: 24. Mai 2018

Jetzt für unseren Newsletter anmelden!

"BACHMANN Latest News" informieren Sie regelm??ig über unsere Produkte, Neuheiten, Veranstaltungen und vieles mehr.

Um die Webseite optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu k?nnen, verwendet Bachmann Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

OK
国产特级毛卡片-官网